SAVOIARDI
Ecco la ricetta dei biscotti savoiardi, tipici dolci sardi.
INGREDIENTI :
• 100 g. di farina
• 100 g. di zucchero
• 4 uova
• zucchero a velo q.b.
• 1 pizzico di sale
PROCEDIMENTO :
• Innanzitutto dividete i tuorli dagli albumi collocare in due scodelle differenti e porre da parte fino al momento dell’utilizzo.
• Ora montate gli albumi con l’aiuto di uno sbattitore elettrico congiuntamente a metà dello zucchero congiuntamente a meta’ dello zucchero e un pizzico di sale, lavorateli per almeno 10 minuti fino a che sono corposi e lavorare col frullino a neve ben ferma !
• Prendete i tuorli collocate il resto dello zucchero e elaborate anche questi fino a che lo zucchero è sciolto e il prodotto consegui schiarito e spumoso.
• Afferrate il prodotto di tuorli e zucchero e travasare sugli albumi montati a ne assorbire molto dolcemente e per non smontarli e congiunte pian piano la farina stacciata sempre con movimenti leggeri dal basso verso l’alto.
• Portate il tutto in una sac à poche con la bocchetta liscia da un cm. di diametro, rivestite la leccarda del forno con della carta e forno.
• Compiute sulla carta forno i savoiardi facendo delle strisce lunghe 10 cm. circa e distaccare tra loro per non farli attaccare unitamente visto che durante la cottura si gonfiano, spolverate la superficie con dello zucchero a velo e mettere in forno preriscaldato in modalità statico per 10-15 minuti circa .
• Una volta cotti fateli raffreddare bene e serviteli!