Ingredienti
per 8 persone
• 100 grammi di Zucchero semolato
• 100 grammi di Farina
• 80 grammi di Fecola di patate
• 6 Uova
• 1 pizzico di Sale
• quanto basta di Scorza di limone
• quanto basta di Zucchero a velo
Preparazione - Savoiardi
1. Per realizzare i savoiardi per prima cosa collocate nella planetaria i rossi delle uova e lo zucchero semolato, poi montateli per 2/3 minuti fino a che il prodotto non sarà chiaro ed omogeneo. Versare in un altro contenitore, lavate il cestello della planetaria e metteteci dentro i bianchi delle uova e il sale.
2. Montate i bianchi a neve ferma e assimilate nella planetaria anche il scritto dei tuorli. Dopo aver girato delicatamente senza smontare l’impasto, unite anche la farina e la fecola di patate setacciata.
3. Mischiate, sempre molto dolcemente l’impasto, unite anche la scorza di un limone e poi versatelo in una sac a pochè e assegnare su una teglia ricoperta di carta forno. Infine spargete i biscotti con lo zucchero a velo.
Dopo averli cotti 15 minuti a 180 gradi, ecco pronti i savoiardi. Per una consistenza ottimale, lasciateli ancora 30 minuti nel forno con lo sportello aperto.
I savoiardi sono ottimi sia da provare così tal quale, che come base per realizzare dolci buonissimi come ad esempio tiramisù, oppure per decorare torte.