SOUFFLE GHIACCIATO CON CASTAGNE
SOUFFLE’ GHIACCIATO CON CASTAGNE
INGREDIENTI :
- 80 gr di pasta di castagne ;
- 20 gr di pasta di castagne ;
- 125 gr di tuorlo ;
- 15 ml di rum ;
- 50 ml di panna ;
- 250 ml di sciroppo d ’ acero .
Per guarnire :
- Foglioline d’oro ;
- Marron glacès .
PROCEDIMENTO :
Come prima cosa montate a bagnomaria i tuorli insieme allo sciroppo fino ad ottenere un composto bianco e gonfio ; a parte versate in un ‘ altra ciotola la pasta di castagne e la crema di castagne ; versate il rum e mescolate fino ad ottenere un composto cremoso ; montate in una terrina una piccola quantità di tuorli ; ora unite la panna montata e incorporate i rimanenti tuorli montati , amalgamate bene il tutto facendo attenzione a non rovinare la spuma ; ora sistemate in uno stampo un foglio di carta forno più alto dello stampo e versate il composto sino ad arrivare a 1 – 2 cm dal bordo e lasciate raffreddare nel frigorifero ; adesso togliete la carta da forno e guarnite con foglioline d ‘ oro e marron glacès . Potete servite in tavola .