SOUFFLE GHIACCIATO AI TARTUFI
SOUFFLE’ GHIACCIATO AI TARTUFI
INGREDIENTI :
- 4 tuorli ;
- Tartufi sciroppati ;
- 300 ml di panna ;
- Meringa ( 4 albumi , 15 gr di zucchero) ;
- Tartufo tritato ;
PROCEDIMENTO :
Come prima cosa se non avete i tartufi sciroppati preparateli in questo modo : fate sciogliere sul fuoco 200 gr di zucchero in 200 ml d’acqua , aggiungete 100 gr di tartufo nero e lasciate bollire per circa 15 minuti; tagliate i tartufi a pezzetti ed unite 160 ml di sciroppo in cui avete preparato i tartufi sciroppati , aggiungete i tuorli e sbattete in una terrina a bagnomaria fino ad ottenere un composto bianco e gonfio ; in un’altra terrina montate gli albumi a neve , aggiungete lo zucchero e continuate a sbattere fino ad ottenere un composto ben sodo ; a parte montate la panna e versatela nella terrina dove sono stati montati i tuorli e lo sciroppo , mescolate bene . Versando la meringa in due volte , continuate a mescolare facendo attenzione a non rompere la spuma di albumi , cercando di ottenere un composto soffice e denso che , sollevato , forma una striscia di crema . Stendete un foglio di carta da forno in uno stampo , versate il composto sino ad arrivare a 2 cm dal bordo dello stampo , lasciate raffreddare nel frigorifero , quando sarà freddo scaldate lo stampo con acqua calda , tirando leggermente la carta da forno togliete il dolce dallo stampo e distribuite i tartufi tritati sulla sua superficie .