SOUFFLE GHIACCIATO AI LAMPONI
SOUFFLE’ GHIACCIATO AI LAMPONI
INGREDIENTI :
- 200 ml di panna ;
- 250 ml di purea di lamponi .
Per la meringa :
- 50 gr d ‘ acqua ;
- 125 ml di albume ;
- 250 gr di zucchero .
Per guarnire :
- Lamponi q . b . ;
- 100 ml di purea di lamponi ;
- 20 ml di sciroppo ;
- Foglioline di menta .
PROCEDIMENTO :
Iniziate con la preparazione della meringa : in un pentolino fate bollire l’ acqua con lo zucchero e portate lo sciroppo alla temperatura di 120 ° C ; a parte montate gli albumi a neve versando man mano lo sciroppo caldo , mescolate e raffreddate fino ad ottenere una meringa ben soda . Ora in una terrina versate la purea di lamponi ; aggiungete la panna montata e la meringa , mescolate bene fino ad ottenere un composto uniforme . In uno stampo sistemate un foglio di carata da forno di 5 cm più alto del bordo dello stampo , versateci il composto sino ad arrivare a 2 cm dal bordo ; lasciate raffreddare nel frigorifero , quando diventa ben freddo , versate un po’ di purea di lamponi diluita con lo sciroppo e riponete nel frigorifero ; ora togliete la carta da forno e guarnite con lamponi e foglioline di menta .