SOUFFLE’ AL CIOCCOLATO
INGREDIENTI :
- 20 gr di cioccolato fondente tagliato a pezzetti ;
- 10 gr di zucchero ;
- 120 gr di crema pasticcera ;
- 2 albumi ;
- Burro q . b . ;
Per guarnire :
- Gelato alla vaniglia o un gusto a vostro piacere q . b . ;
- Cacao q . b . ;
- Foglioline di menta fresca ;
- Zucchero al velo q . b . .
PROCEDIMENTO :
Come prima cosa imburrate lo stampo e spolveratelo con lo zucchero ; in un pentolino scaldate la crema pasticcera e amalgamateci il cioccolato fondente tagliato a pezzetti ; ora versate lo zucchero e un albume montato a neve , mescolate e aggiungete il secondo albume montato ; mescolate il tutto con cura . A questo punto staccate con un dito il composto dal bordo del recipiente ; mettete nel forno già precedentemente riscaldato a 180 ° C per circa 15 – 20 minuti , appena pronto togliete dal forno e spolverizzate con zucchero e cacao ; prima di servire a tavola potete guarnire con foglioline di menta se lo preferite e gelato alla vaniglia o un gusto che più preferite .