SFOGLIA PASTICCERA CON KIWI E BANANA
L’origine del nome kiwi ha una simpatica storia. Infatti, il nome deriva dal famoso uccello della Nuova Zelanda. Nel XX secolo, la pianta Actinidia chinensis vista la somiglianza con i piccoli uccellini neozelandesi, fu soprannominata kiwi. La pianta del kiwi proviene dalla Cina. I mesi migliori per gustare il kiwi vanno da novembre a maggio/giugno. Il kiwi, va sbucciato e bisogna fare attenzione ai semi perché se spaccati, danno al frutto un sapore amaro. Infine, questo frutto è adatto anche per preparare crostate o torte in pasta sfoglia. Oltre a poter preparare la pasta sfoglia, è possibile anche reperirla surgelata al supermercato.
Ingredienti:
- Pasta sfoglia surgelata
- Banane e kiwi ( quanto basta)
- Gelatina di arance
Crema pasticcera:
- Zucchero
- Latte
- Tuorli d’uovo
- Vanillina
- Amido di grano
- Scorza di limone
Stendere la pasta sfoglia scongelata in uno stampo precedentemente imburrato. Con una forchetta bucherellare il fondo e cuocere in forno a circa 200 gradi. Raffreddare e spalmare la gelatina di arance sulla pasta sfoglia e coprire con la crema pasticcera. Adagiare le fettine di banana e kiwi sopra il letto di gelatina di arance e crema pasticcera. Infine, versare sulla frutta la gelatina diluita con acqua tiepida.
FONTE: http://www.albanesi.it/alimentazione/cibi/kiwi.htm