SEMIFREDDO AL CIOCCOLATO
INGREDIENTI :
- 5 cucchiaini di cacao in polvere ;
- 500 ml di panna montata ;
- ½ bicchiere di rum ;
- Pere in scatola ;
- 1 bustina di addensante per panna ;;
- 2 cucchiai di marmellata ;
- Pan di spagna al cioccolato ;
Per la farcire :
- Cioccolato fondente ;
- Cioccolato a latte a scaglie ;
- 500 ml di panna montata .
PROCEDIMENTO :
Tagliate il pan di spagna in modo orizzontale ; rivestite uno stampo a cupola con della pellicola trasparente e foderate con il disco inferiore ; ora fate sciogliere il cioccolato fondente a bagnomaria e lasciate raffreddare ; con un cucchiaio spalmate la crema di cioccolato sulla cupola , ricopritela poi di pere ( precedentemente scolate e tagliate a spicchi ) , coprite lo stampo con un foglio di pellicola trasparente e lasciate in frigo per almeno 3 ore . Intanto , bagnate con il rum l ‘ altro disco di pan di spagna e spennellate con la marmellata , appoggiatelo sopra le pere , dal lato coperto di marmellata ; rovesciate il semifreddo su di un piatto ; montate la panna usando la polvere addensante , incorporate il cacao e spalmate sul semifreddo , e spolverizzate con le scaglie di cioccolato .