Rollè di pasta frolla
Rollè di pasta frolla
Cari lettori di Donnissima, in questo post vi propongo una ricetta dolce e facile da preparare, adatta per accogliere le amiche in salotto o per completare la cena che avete preparato con tanta cura per conquistare l’uomo o la donna dei vostri sogni.  Mi sono ispirata alla classica crostata di pasta frolla e ho deciso di modificare gli ingredienti e la preparazione realizzando un simpatico rollè. Non a caso, la pasta frolla è il tipo di pasta dolce tra le più facili e comuni da preparare perché con un pizzico di fantasia si possono realizzare davvero tante sfizioserie dolci.
Ingredienti per la pasta frolla:
Farina, uova, burro, un pizzico di sale, zucchero e lievito per dolci, un pizzico di liquore a vostra scelta.
Ingredienti per la farcitura:
Nocciole, Mandorle, Marmellata di albicocche.
Procedimento: Amalgamare gradatamente farina, uova, burro, sale, zucchero, liquore e lievito per dolci fino ad ottenere un impasto omogeneo fino ad ottenere una palla. Lasciare riposare per circa mezz’ora.
Nel frattempo, tritare mandorle e nocciole.
Stendere la pasta su un fondo piano, spalmare abbondantemente la marmellata di albicocche e spolverare nocciole e mandorle tritate. Avvolgere la pasta fino ad ottenere un rullo.
Infornare a circa 160 gradi per circa venticinque minuti nel forno precedentemente riscaldato.
Successivamente, tagliare il rullo a fette e servire con una spolverata di zucchero a velo.
Buon Appetito!
Commenti
Non è stato pubblicato nessun intervento
DONNISSIMA.it © 2001-2024
Nota Importante : DONNISSIMA.it non costituisce testata giornalistica,la diffusione di materiale interno al sito non ha carattere periodico,
gli aggiornamenti sono casuali e condizionati dalla disponibilità del materiale stesso.
DONNISSIMA.it non è collegata ai siti recensiti e non è responsabile per i loro contenuti.