INGREDIENTI:
- 75 gr di pomodori secchi - 250 gr di ricotta fresca - 100 gr di caprino - 50 gr di parmigiano - 1 albume - 1 cucchiaio di erba cipollina e timo tritati - pepe - sale - miele qb
PREPARAZIONE:
Ammollare i pomodori per 10’ in una scodella d’acqua calda; scolarli, strizzarli delicatamente, prosciugare e tritarli fini. Collocare la ricotta in un’altra ciotola, unire il trito aromatico, il parmigiano, il caprino, l’albume e i pomodori; salare, pepare e mescolare bene fino ad amalgamare il tutto. Colmare i pirottini con il prodotto. Infornare a 180° per 25 minuti circa. Servire con i pomodorini secchi tritati e un goccio di miele.
La ricotta al forno è un modo caratteristico della Sicilia di gustare questo fresco latticino, unico da fare, diventa saporita e gustosa.
Le prime volte che la facevo mi limitavo a salarla delicatamente in superficie e a metterla in forno, poi mi sono lanciata con erbe aromatiche o spezie, che donano alla ricotta aromi diversi, il distrazione è anche quello di provare diverse combinazioni.
Buon appetito e buon lavoro a tutti!!!
Cosa aspettate per preparare questi dolcissimi e buonissimi ricottine da servire in ogni momento della vostra giornata.