Ricetta del sorbetto alle fragole
Il sorbetto è un dessert davvero delizioso, specie se preparato con fragole fresche.
Ingredienti
500 gr di fragole
100 gr di zucchero
1 limone
2 arance
1 albume d’uovo
Preparazione
Mettete a bollire l’acqua e lo zucchero in un pentolino. Dopo qualche minuto lo zucchero si sarà sciolto, quindi potete spegnere il fuoco e lasciare raffreddare a temperatura ambiente. Intanto, lavate le fragole e asciugatele bene. Mettetene da parte 3 o 4 per la guarnizione del dessert e tutte le altre nel frullatore. A questo punto spremete il limone e le due arance, filtrate il succo ottenuto, quindi aggiungetelo alle fragole nel frullatore con lo sciroppo di zucchero e frullate per qualche minuto fino ad ottenere un composto omogeneo. Toglietelo dal frullatore e mettetelo nella gelatiera per 10 minuti, dopodiché mettete il sorbetto così ottenuto in freezer per almeno 20 minuti. Servitelo in coppette decorate con qualche fragola a pezzi e a scelta anche con qualche fogliolina di menta fresca.
Senza gelatiera, potete procedere in questo modo: montate l'albume a neve e unite, continuando a frustare, un cucchiaio di zucchero semolato. Unitelo delicatamente al preparato di fragole, mescolando senza sbattere con una frusta a mano, e poi versate il tutto in una vaschetta, coprite e riponete in freezer per 3 ore circa. Alla fine, il sorbetto diventerà un po’ duro, quindi toglietelo dal freezer 10 o 15 minuti prima di servire.
Autore : Serena Petricciuolo
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