Ricetta del sorbetto al limone
I sorbetti alla frutta sono perfetti da gustare durante le calde giornate d’estate perché rinfrescano e apportano molta acqua al nostro organismo, insieme ad una giusta quantità di zuccheri e a molte altre sostanze nutritive derivate dalla frutta. Ecco allora le ricette dei sorbetti più classici, quello al limone e quello alla fragola.
Ingredienti
250 ml acqua
250 g di zucchero
Buccia di 1 limone
250 ml di succo di limone (3 limoni)
1 albume montato a neve
Preparazione
Prima di passare alla preparazione vera e propria del sorbetto è opportuno preparare lo sciroppo di zucchero, per il quale servono zucchero e acqua in pari peso. Versateli in un pentolino e mettete questo sul fuoco fino a portare a ebollizione la miscela per alcuni minuti. Appena il composto sarà leggermente colloso toglietelo dal fuoco ed immergetevi la buccia di un limone per circa 20-30 minuti. Togliete, poi, la buccia dallo sciroppo e lasciatelo raffreddare completamente. Una volta raffreddato, aggiungetevi il succo di limone e versate nella gelatiera a mantecare. A parte, montate l’albume a neve con un pizzico di sale e aggiungendo 2 cucchiaini di zucchero quando è quasi pronto. Adesso, fermate la gelatiera e aggiungete l’albume montato, amalgamatelo al composto con una spatola e poi richiudete e riavviate la gelatiera. In circa 30-40 minuti, il sorbetto al limone sarà pronto e potrete servirlo a vostro gusto.
Autore : Serena Petricciuolo
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