Ricetta Crostata con crema alla nutella
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Ricetta Crostata con crema alla nutella
Inviata da: Cristina
Categoria:
Dolci
Tempo Richiesto:
1h 30' circa
Ingredienti e materiali necessari (per 6 persone):
800 g pasta frolla
300 g nutella
burro e farina per lo stampo
Preparazione:
Organizzare la pasta frolla secondo la ricetta di base.
Nel frattempo che riposa nel frigorifero spalmare di burro una teglia per crostata e cospargerla con un lieve strato di pangrattato, soffiando via le eccedenze.
Passato il tempo di riposo della pasta, accendere il forno a 200° C, quindi stenderla con un mattarello su un tagliere fra due fogli di carta da forno.
Lo spessore deve essere di mezzo centimetro circa.
Se dovesse spezzarsi mentre la si stende, ricompattarla con la punta delle dita.
Rivestire lo stampo fin sopra i bordi, tagliando via le eccedenze.
Pungere la superficie con i denti di una forchetta, quindi cospargere con la Nutella livellandola bene con una spatola.
Rimpastare le eccedenze e stenderle con il matterello nello spessore di 4 millimetri.
Ricavare delle strisce di un centimetro di larghezza e disporle sulla crostata a formare una grata.
Flettere quindi i bordi verso l'interno e pizzicarli con le dita per decorarli.
Infornare per 25 minuti circa nel forno preriscaldato a 200° C mettendola a metà circa del forno.
Deformare su un piatto da portata e servire fredda con panna montata.
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Come si conserva e come si serve:
Servire fresca. Si può accompagnare bene con panna montata.
Autore : Gelsomina Aliperti
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