Il Quindim, è un dolce molto particolare ed è il simbolo degli innamorati di Bahia in Brasile. Questo dolce presenta anche una variante molto simile al tipico Babà napoletano che si prepara con una tazza di zucchero, due rossi d’uovo, due uova intere, un cucchiaio di burro a pomata, mezza tazza di noce di cocco grattuggiata. Successivamente si sbattono le uova e si aggiungono tutti gli altri ingredienti e si cuoce per circa un’ora. La versione classica del Quindim, si presenta invece così:
Ingredienti per due persone
40 grammi di burro
80 grammi di zucchero semolato
3 rossi d’uovo
40 grammi di cocco grattuggiato
Procedimento: montare burro e zucchero e aggiungere pian piano i rossi d’uovo facendo attenzione ad amalgamare bene. Unire in seguito il cocco precedentemente grattuggiato. Imburrate due stampi di porcellana che a vostra preferenza possono avere svariate forme. Quella più indicata è il cuore. Versare il composto nel contenitore. La cottura di questo dolce è molto particolare. Infatti, si cuoce a bagnomaria inserendo dell’acqua tiepida nella placca del forno. Il tempo di cottura è di trentacinque minuti a temperatura di circa 180-190 gradi. Una volta sfornato, mangiatelo in compagnia del vostro amore o dei vostri amici e chissà che Cupido non voglia assaggiarne un pezzetto!