Plumcake ai mirtilli
Plumcake ai mirtilli
Ingredienti della ricetta
• 350 gr di farina 00
• 150 gr di zucchero
• 3 uova
• 140 ml di semi di girasole
• 180 gr di mirtilli (freschi o surgelati)
• 200 gr di yogurt bianco (o ai mirtilli)
• 1 bustina di vanillina
• 80 gr di fecola di patate
• 1 bustina di lievito per dolci
• sale
Preparazione della ricetta
1. Riscaldate il forno a 180 gradi. Stacciate la farina, la fecola, il lievito e la vanillina.

Sbattute a neve gli albumi con un pizzico di sale. Lavorate con una frusta elettrica ( o con un robot da cucina munito di planetaria ) le uova con lo zucchero fino a che il composto risulterà soffice e cremoso.
2. Aggiungete lo yogurt, il mix di farina fecola e lievito prima setacciati, l'olio proseguendo a lavorare fin quando l'impasto risulterà omogeneo e privo di grumi. In ultimo unite delicatamente al composto gli albumi montati a neve e i mirtilli (lavati e asciugati o quelli surgelati) con movimenti dal basso verso l'alto per non smontare l' impasto
3. Spalmato di burro e infarinate uno stampo da plumcake, versatevi il composto e infornate per 40 minuti circa a 180 gradi. Controllate la cottura con uno stecchino che dovrà uscire asciutto.
4. Sfornate il dolce, lasciatelo intiepidire, toglietelo dallo stampo e servite il plumcake ai mirtilli con una spolverata di zucchero a velo.
5. Per evitare che i mirtilli durante la cottura si depositino sul fondo del dolce prova ad infarinarli leggermente prima di unirli al composto di farina e uova.
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