Ricetta Peschenoci con crema
Categoria:
Frutta
Tempo Richiesto:
1 h 30' circa
Ingredienti e materiali necessari (per 4 persone):
6 peschenoci
50 g amaretti
1 manciata di mandorle tritate
2 uova intere e 4 tuorli d'uovo
50 g zucchero
zucchero a velo q.b.
mezzo litro latte
50 g fecola patate
1 bustina vanillina
scorza non grattugiata limone
mezzo bicchiere di liquore marsala
Preparazione:
Pulire ed asciugare le peschenoci, spaccare a metà rimuovendo il nocciolo e disporle in una teglia foderata di carta da forno, con la parte tagliata rivolta verso l'alto.
Far essere in ebollizione il latte con la scorza di limone e la vanillina.
In una scodella sbattere i 4 tuorli con lo zucchero finché diventa spumoso, aggiungervi la fecola e quindi il latte caldo, girando.
Cuocere questa crema girando in continuazione, a fuoco medio, finché non si sarà addensata, quindi farla raffreddare in una scodella.
Mettere gli amaretti in una ciotola, pestarli fino a ridurli in polvere, quindi aggiungervi le mandorle tritate, le 2 uova intere e lo zucchero semolato, mescolando bene fino ad ottenere un composto uguale.
Spruzzare sulle peschenoci il marsala, quindi porre nel mezzo del frutto un po' di composto di amaretti.
Cuocere in forno a 180° per 15 minuti circa. Sfornare, spolverare con zucchero a velo e lasciar raffreddare.
Distribuire un po' di crema sulle peschenoci e conservare in frigo.
Come si conserva e come si serve:
Conservare in frigo, servire fresco e accompagnando con la crema residua.