Panna cotta al cocco con carpaccio di ananas
Panna cotta  al cocco con carpaccio di ananas
Ingredienti per 4 persone:
-1/4 di latte di cocco
-1/4 di acqua naturale
-un cucchiaio di liquore al cocco
-65 gr di zucchero semolato
-12 gr di gelatina in fogli 12 fette di ananas tagliato sottile
-foglie di menta fresca

In una casseruola messa a bagnomaria , scaldiamo il latte di cocco e l'acqua. Uniamo il liquore, lo zucchero e mescoliamo. Nel frattempo mettiamo a mollo n acqua fredda la gelatina,, strizziamola e uniamola al composto.
Mescoliamo la gelatina finchè non sarà sciolta completamente. Quando il composto avrà aggiunto un calore moderato, e tutti gli ingredienti saranno bene amalgamati, versiamo la miscela in 4 stampini individuali e mettiamoli a raffreddare in frigorifero per 3 ore.
Sformiamo la panna cotta al cocco immergendo ogni stampino, per alcuni secondi, in acqua tiepida. Così il dessert si staccherà senza rompersi. Capovolgiamo la panna cotta e serviamola ai commensali con l'ananas tagliato a fettine sottili. Finiamo di decorare con alcune foglie di menta fresca, possibilmente piccoline e carine.
Questo piatto è di forte impatto alla vista e al gusto, i vostri ospiti rimarranno stupefatti e soddisfatti.
Se volete aggiungere un tocco di eleganza servite con un Passito di Pantelleria.

Buona cena.

Nicla
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