Panettone di Natale 1° Parte
Chi ha voglia quest’anno di preparare un buon panettone in casa con le proprie mani e con l’utilizzo di ingredienti buoni e genuini???
Ecco una magnifica ricetta da provare!
Ingredienti:
per il poolish
• 80 gr di farina di Manitoba
• 15 gr di lievito fresco o 6 gr di lievito secco di birra
• 50 ml di acqua tiepida
per l’aroma di panettone
• la scorza di 1 arancia
• la scorza di 1 limone
• 20 gr di miele
• 1 cucchiaio di vino Marsala
• le bacche di una stecca di vaniglia
per il primo impasto
• 100 gr di poolish
• 180 ml di acqua tiepida
• 160 gr di farina di Manitoba
• 100 gr di farina “00”
• 100 gr di burro morbido a temperatura ambiente
• 100 gr di zucchero
• 2 tuorli
per il secondo impasto
• tutto il primo impasto
• l’aroma di panettone
• 50 gr di farina di Manitoba
• 30 gr di farina “00”
• 2 tuorli
• 50 gr di zucchero
• 25 gr di burro morbido a temperatura ambiente
• 1 cucchiaino di sale
• 150 gr uva passa
• 40 gr di scorze d’arancia candite
• 40 gr di scorze di cedro candito
per rifinire
• 20 gr di burro fuso freddo
• zucchero a velo (facoltativo)
• Tempo Preparazione:
24 ore
• Tempo Cottura:
60 Minuti
• Tempo Riposo:
7-10 ore di lievitazione
• Dosi:
un panettone da 1 kg
• Difficolta':
Per esperti
Autore : Maria Concetta Sepe
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