Ingredienti:
• 100 g di farina
• 1 uovo
• 1 bicchiere di latte a temperatura ambiente
• 15 g di zucchero
• 1 cucchiaio di olio di semi
• lievito
• burro
• sale
Prima di tutto preparate la pastella: in una scodella amalgamate la farina setacciata, lo zucchero e un pizzico di sale, rompere un uovo e con una frusta sbattete il tutto. Poi inserire un cucchiaio d’olio e il latte.
Unificate un cucchiaino di lievito setacciato e rimescolate con una frusta. Coprite e lasciate riposare per 2 ore a temperatura ambiente. In un padellino ben caldo lasciate sciogliere un pezzetto di burro e versatevi un mestolino di pastella.
Cuocete il pancake da ambedue i lati ma senza farlo colorare molto, e lo girate con l’aiuto di una paletta. Proseguite con la cottura di tutti gli altri strati del pancake fino a esaurimento della pastella. Servite i pancake ben caldi con l’aggiunta divari sciroppi a piacere quali : siroppo di acero, di mele, di mirtilli, oppure con fluide gelatine di frutta.
Potete aggiungere anche miele, o caramello o qualche fiocco di panna fresca oppure crema o ancora un buon cioccolato fuso.
Il pancake è un’ottima merenda da mangiare come spuntino mattutino o pomeridiano accompagnato da un buon succo di frutta o una premuta fatta in casa.