Pagnotte dolci intrecciate
Pagnotte  dolci intrecciate
PAGNOTTINE DOLCI INTRECCIATE INGREDIENTI : - 1 kg di farina ; - 200 gr di zucchero ; - 250 gr di burro ; - 10 tuorli d ‘ uova ; - 30 gr di lievito di birra ; - 4 cucchiai di zucchero a velo ; - 2 bicchieri di latte ; - Scorza di limone grattugiata ; - Sale q . b . . PROCEDIMENTO : Come prima cosa sciogliete il lievito nel latte tiepido e dopo aggiungete 300 gr di farina e lasciate lievitare fino a quando sarà raddoppiato di volume ; a questo punto incorporate al panetto lievitato la scorza di limone grattugiata , lo zucchero , un pizzico di sale ed il resto della farina , infine , aggiungete le uova precedentemente sbattute ed il burro fuso (freddo ) facendo attenzione a non farlo friggere ; lasciate ancora lievitare per un ‘ oretta , poi staccate man mano i pezzi dalla pasta ottenuta e formate tante forme intrecciate a vostro piacere o lunghe o rotonde , disponetele su una teglia da forno ( foderata da carta forno ) spennellate con un tuorlo sbattuto e spolverate le codette di zucchero ; lasciate cuocere a 180 ° C per circa 30 – 40 minuti .
Commenti
Non è stato pubblicato nessun intervento
DONNISSIMA.it © 2001-2024
Nota Importante : DONNISSIMA.it non costituisce testata giornalistica,la diffusione di materiale interno al sito non ha carattere periodico,
gli aggiornamenti sono casuali e condizionati dalla disponibilità del materiale stesso.
DONNISSIMA.it non è collegata ai siti recensiti e non è responsabile per i loro contenuti.