Pagnotte dolci intrecciate
PAGNOTTINE DOLCI INTRECCIATE
INGREDIENTI :
- 1 kg di farina ;
- 200 gr di zucchero ;
- 250 gr di burro ;
- 10 tuorli d ‘ uova ;
- 30 gr di lievito di birra ;
- 4 cucchiai di zucchero a velo ;
- 2 bicchieri di latte ;
- Scorza di limone grattugiata ;
- Sale q . b . .
PROCEDIMENTO :
Come prima cosa sciogliete il lievito nel latte tiepido e dopo aggiungete 300 gr di farina e lasciate lievitare fino a quando sarà raddoppiato di volume ; a questo punto incorporate al panetto lievitato la scorza di limone grattugiata , lo zucchero , un pizzico di sale ed il resto della farina , infine , aggiungete le uova precedentemente sbattute ed il burro fuso (freddo ) facendo attenzione a non farlo friggere ; lasciate ancora lievitare per un ‘ oretta , poi staccate man mano i pezzi dalla pasta ottenuta e formate tante forme intrecciate a vostro piacere o lunghe o rotonde , disponetele su una teglia da forno ( foderata da carta forno ) spennellate con un tuorlo sbattuto e spolverate le codette di zucchero ; lasciate cuocere a 180 ° C per circa 30 – 40 minuti .