INGREDIENTI
- 180 gr di zucchero
- 180 gr di farina 00
- 250 ml (2 vasetti) di yogurt bianco o 2 bicchieri di latte
- 2 uova
- 1 bustina di lievito per dolci
- 50 gr di burro
- 1 pizzico di sale
- cacao amaro
- nutella o cioccolato in crema di nocciole
-zucchero a velo
PROCEDIMENTO
Montare le uova con zucchero, aggiungete la farina setacciata, un pizzico di sale ed il burro fuso (non troppo caldo), unite lo yogurt o il latte (si preferisce lo yogurt) , mescolate bene fino ad ottenere un composto cremoso.
Ora imburrare e infarinare uno stampo per plum cake e versare il composto al suo interno, aggiungete il cacao amaro e girate leggermente in senso circolare, ottenendo un composto bicolore. Preriscaldate il forno a 180° ed infornate per circa 40 minuti.
Una volta raggiunta la cottura, sfornate e lasciatelo raffreddare bene, poi capovolgetelo in un vassoio da portata, tagliatelo in 2 strati ( o se abbastanza alto anche 3 strati) e spalmate abbondante nutella, poi riponete lo stato superiore del plum cake e fate una bella spolverata di zucchero a velo.
Il plum cake è ottimo da consumare anche senza nutella.