PERE FARCITE AL GELATO
INGREDIENTI :
- 3 o 4 pere ;
- 200 gr di zucchero ;
- 1 limone intero ;
- Succo di limone ;
- 200 gr di gelato ;
- Panna montata .
PROCEDIMENTO :
Come prima cosa lavate ed asciugate bene le pere , poi tagliate una fettina per dare la base ed un ‘ altra sui lati opposti ; con un cucchiaio togliete la polpa , si consiglia di usare pere abbastanza mature e di fare attenzione a non rovinare le pareti esterne della pera , appena avete tolto la polpa , per evitare che la pera non si annerisca spremete il succo di limone sulle pareti interne ; ora fate bollire per circa 10 minuti le pere in una pentola con acqua , zucchero ed un limone tagliato a metà ; appena pronte togliete le pere dalla pentola , lasciatele raffreddare e riempite col gelato ( si consiglia gusto vaniglia o limone oppure quello che più si preferisce ) a questo punto montate la panna per dolci , mettete ogni pera in un piatto da portata e guarnite con la panna . Le pere sono pronte per essere servite ! ! !