PERE AL VINO BIANCO
INGREDIENTI :
- 4 pere ;
- 200 gr di zucchero bianco ;
- 1 litro di vino bianco ;
- Succo di un limone premuto ;
- Foglioline di menta fresca q . b . .
PROCEDIMENTO :
Come prima cosa prendete una pentola abbastanza capiente e versateci il vino bianco , portatelo ad ebollizione ; intanto sbucciate le pere , senza eliminare il penducolo , mettendole in una ciotola con acqua fredda e spremeteci mezzo limone , l ‘ altra metà del limone strofinatelo sulla polpa delle pere ( in modo da non farle diventare scure ) . A questo punto aggiungete lo zucchero al vino facendolo sciogliere molto bene mescolando con una frusta o un cucchiaio di legno , in modo da non far formare grumi ; ora scolate le pere dall ‘ acqua con il limone e aggiungete al composto di vino ; lasciate cuocere le pere per circa 20 minuti fino a quando saranno leggermente intenerite ; dopo la cottura scolate le pere ( potete aiutarvi con un mestolo forato ) ; disponetele su un vassoio da portata e servitele con il vino , guarnendole con qualche fogliolina di menta fresca .