PANINI SOFFICI AL CACAO FARCITI CON CREMA AL PISTACCHIO
PANINI SOFFICI AL CACAO FARCITI CON CREMA AL PISTACCHIO
Gli ingredienti:
300 g di farina di
80 g di burro bavarese
50 g di farina di castagne
60 g di zucchero semolato
35 g di cacao amaro
130 ml di latte tiepido
la polpa di  mezza bacca di vaniglia
1 pizzico di sale
2 tuorli
5 g di lievito di birra fresco

Per farcire: 150 g di crema spalmabile al pistacchio

Procedimento:

Sminuzzate e fate districare il lievito in una terrina con 10 g di  zucchero semolato e 3 cucchiai di latte moderatamente caldo.
Stacciate la farina in una zuppiera a parte e unite solo 100 g al prodotto di zucchero e lievito, mischiate fino a ottenere un prodotto tenero.
Rivestite con un strofinaccio e fate lievitare per 1 ora circa.
Sciogliete il burro con il latte rimasto e rigirate, unite la vaniglia, lo zucchero rimanente, il sale e i tuorli e uniteli al composto lievitato, congiungete la rimanente farina e quella di castagne, amalgamate fino a che l'impasto non si staccherà dai bordi della ciotola risultando quasi setosa.
Rivestite un'altra volta con un strofinaccio e fate lievitare 3-4 ore lontano da correnti d'aria e fino a che non sarà triplicato di volume.

Passato il tempo, predisponete il vostro piano di lavoro cospargere di farina, ricavate dall'impasto un rotolo, poi tagliatelo in 8 parti identici e formate dei filoncini lisci appoggiare sulla tegame da forno e fateli lievitare ancora un'ora.
Riscaldate il forno a 180° e dipingete i panini lievitati, cuocete in forno per circa 20 minuti.
Una volta preparati, fate rinfrescare e riempite con della crema spalmabile di pistacchio.
Commenti
Non è stato pubblicato nessun intervento
DONNISSIMA.it © 2001-2024
Nota Importante : DONNISSIMA.it non costituisce testata giornalistica,la diffusione di materiale interno al sito non ha carattere periodico,
gli aggiornamenti sono casuali e condizionati dalla disponibilità del materiale stesso.
DONNISSIMA.it non è collegata ai siti recensiti e non è responsabile per i loro contenuti.