Non solo McDonald’s: i dolci americani
Quando si pensa al cibo americano molte persone rabbrividiscono: vengono subito in mente hamburger, hot-dog, fastfood, in primis il McDonald’s, ormai diventato sinonimo di cibo spazzatura.
Ma dalla cucina americana abbiamo importato anche moltissimi dolci davvero squisiti., di cui però non si parla molto.
Di matrice americana è la cheesecake, torta composta da una base di biscotti ricoperta da una crema al formaggio (ricotta, formaggio fresco spalmabile, mascarpone), decorata con vari tipi di marmellata o sciroppi. Della cheesecake ne esistono due versioni, una cotta in forno e una fresca, da frigo.
I pancakes (frittelle tipo omelette), di solito decorati con sciroppo d’acero o miele, vengono consumati dagli americani generalmente a colazione.
Altri dolci tipicamente americani sono i muffins (mini torte) e i cupcakes: muffin farciti con crema e decorazioni varie. E come non citare i donuts, le ciambelline con glassa di cui va ghiotto Homer Simpson?
Forse meno noti sono i cookies, biscotti rotondi con gocce di cioccolato, la apple pie, una sorta di torta di mele e i brownies: torta al cioccolato tagliata a quadretti. Ovviamente per ognuno di questi dolci esistono moltissime varianti.
Ormai possiamo trovare i dolci provenienti dall’America anche nelle nostre pasticcerie. E per chi volesse cimentarsi a cucinare questi dessert, inutile dire che su internet ci sono moltissime ricette. Sbizzarritevi!