Muffin al Cioccolato
Prima di iniziare a preparare i nostri muffin, accendete il forno a 180°( in modo da farlo riscaldare).
Intanto fate ammorbidire il burro (190 g) a temperatura ambiente e lo aggiungete allo zucchero ( 200g).
Poi sbattete gli ingredienti (meglio se con l’aiuto di uno sbattitore) per qualche minuto, fino a che il composto risulti cremoso e omogeneo. Poi aggiungete 3 uova al nostro composto e continuiamo ad agitare.
Poi aggiungiamo ancora 200 ml di latte tiepido a filo e continuate sempre a sbattere.
Mischiate e setacciate in una ciotola 400 g di farina, 16 g il lievito in polvere, mezzo cucchiaio di bicarbonato, una bustina di vanillina e un pizzico di sale, e uniteli poco a poco al composto, fino a che il tutto risulterà omogeneo e cremoso.
Infine aggiungete 80 gr di gocce di cioccolato , tenendone 20 gr da parte per decorare la superficie dei muffin. Mettete l’impasto in uno stampo da muffin con i pirottini da forno e riempitele fino al bordo.
Dopo aver ricoperto tutti i muffin con le gocce di cioccolato che precedentemente avete messo da parte, poneteli in forno ventilato per 20 minuti.
Dopodiché spegnete il forno e lasciateli riposare in forno per 5 minuti a sportello aperto e servire quando sono ancora tipeidi.