Muffin con banane e noci pecan
Muffin con banane e noci pecan
Muffin con banane e noci pecan
Ingredienti per 24 persone

500g sbucciate e a pezzi (circa 4) di banana
75g + 1 manciata per la decorazione di noci pecan tostate
4 di uova medie
250g di zucchero semolato
4 cucchiai di sciroppo d'acero
1 cucchiaino da tè di estratto di vaniglia
150ml di olio di semi
250g di panna acida
350g di farina 00
1 cucchiaino da tè di lievito in polvere per dolci
1 cucchiaino d tè di bicarbonato di sodio
1/4 di cucchiaino da tè di sale fino


Procedimento
Accendere il forno in modalità statica a 180°
Frullare la banana, panna e olio a velocità 4/5 fino ad ottenere una crema liscia, quindi tenere da parte.
Poi  triturare le noci pecan e tenere da parte.
Rompere le uova intere nella scodella d'acciaio, unire lo zucchero grezzo fino ad ottenere un composto spumoso, alla fine unificare lo sciroppo d'acero, l'estratto di vaniglia, l'olio, le noci tritate e le banane frullate. Lavorare gli ingredienti per qualche minuto per unire.
In una ciotola girare la farina, il lievito e il sale. Con l'aiuto di un setaccio unificare le polveri, poco alla volta al composto.  Mescolare per bene a velocità 1/2, poi suddividere l'amalgamo in uno stampo da 24 muffins.
Disporre un gheriglio di noce pecan su ognuno dei muffins.
Cucinare per 25 minuti fino a doratura
Commenti
Non è stato pubblicato nessun intervento
DONNISSIMA.it © 2001-2025
Nota Importante : DONNISSIMA.it non costituisce testata giornalistica,la diffusione di materiale interno al sito non ha carattere periodico,
gli aggiornamenti sono casuali e condizionati dalla disponibilità del materiale stesso.
DONNISSIMA.it non è collegata ai siti recensiti e non è responsabile per i loro contenuti.