Mousse al cioccolato
Mousse al cioccolato
Ingredienti x 4 persone :
50 gr di uvetta + qualche chicco x la guarnizione
2 cucchiai di Cognac
200 gr di cioccolato al latte
100 gr di cioccolato fondente con oltre il 60% di cacao
4 uova
50 gr di zucchero semolato
25 cl di panna da montare
30 cl di crema inglese per accompagnare

Preparazione :
Mentre preparate la mousse fate macerare l'uvetta nel Cognac, cui avrete aggiunto un po' d'acqua tiepida.
Spezzate il cioccolato a latte e il cioccolato fondente e fateli fondere assieme in una terrina posta a bagnomaria.
Separate gli albumi dai tuorli. Con l'aiuto del battitore elettrico, battete i tuorli con lo zucchero semolato, finchè il composto non diventa chiaro. Aggiungete il cioccolato fuso e la panna da montare.
Con la frusta elettrica montate gli albumi a neve ferma e, con l'aiuto di una spatola, incorporateli delicatamente al composto preparato precedentemente.
Sgoccilate accuratamente l'uvetta e unitela al preparato con l'aiuto della spatola. Fate raffreddare la mousse in frigorifero e servitela accompagnandola con la crema inglese guarnita con l'uvetta.
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