Ingredienti x 4 persone :
50 gr di uvetta + qualche chicco x la guarnizione
2 cucchiai di Cognac
200 gr di cioccolato al latte
100 gr di cioccolato fondente con oltre il 60% di cacao
4 uova
50 gr di zucchero semolato
25 cl di panna da montare
30 cl di crema inglese per accompagnare
Preparazione :
Mentre preparate la mousse fate macerare l'uvetta nel Cognac, cui avrete
aggiunto un po' d'acqua tiepida.
Spezzate il cioccolato a latte e il cioccolato fondente e fateli fondere
assieme in una terrina posta a bagnomaria.
Separate gli albumi dai tuorli. Con l'aiuto del battitore elettrico, battete
i tuorli con lo zucchero semolato, finchè il composto non diventa chiaro.
Aggiungete il cioccolato fuso e la panna da montare.
Con la frusta elettrica montate gli albumi a neve ferma e, con l'aiuto di
una spatola, incorporateli delicatamente al composto preparato
precedentemente.
Sgoccilate accuratamente l'uvetta e unitela al preparato con l'aiuto della
spatola. Fate raffreddare la mousse in frigorifero e servitela
accompagnandola con la crema inglese guarnita con l'uvetta.