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Migliaccio
Il migliaccio è una ricetta tipica della tradizione napoletana: insieme alle chiacchiere e al sanguinaccio è uno dei dolci tipici del Carnevale.
• Ingredienti per uno stampo da 22 cm:
• 180 gr di semolino
• 500 ml di latte
• 300 ml di acqua
• 30 gr di burro
• 3 uova
• 270 gr di zucchero
• buccia di 2 limoni
• 1 stecca di vaniglia
• 1 cucchiaio di essenza di vaniglia
• 1 cucchiaio di limoncello
• buccia di limone grattugiata
• buccia d'arancia grattugiata
• 200 gr di ricotta
Procedimento
In un tegame dal fondo alto versate il latte, l'acqua, il burro, la bacca di vaniglia, la scorza di 1 limone e 70 gr di zucchero.
Mentre il latte ha giunto il bollore, calate la fiamma, alzate la vaniglia e la scorza del secondo limone e predisposte a pioggia il semolino facendolo assimilare un po' per volta e mescolate ininterrottamente con un cucchiaio di legno.
Spegnete il semolino e lasciate raffreddare.
A parte elaborate le uova con lo zucchero, unite la buccia polverizzata di limone e arancia, l'essenza di vaniglia e il limoncello e la ricotta setacciata.
Predisposte la crema al semolino nel prodotto di uova e mescolate fino a formare un composto denso.
Spalmare di burro e cospargere di farina una tortiera e portate il composto al suo interno.
Infornate il migliaccio a 180°C per 40 minuti circa o fino a che non avrà un colore bruno.
Tagliare il Migliaccio solo dopo che si sia raffreddato, altrimenti potrebbe rompersi, e servite.