Il migliaccio è un tipico dolce della regione Campania, che viene generalmente preparato il Martedì grasso a Carnevale.
lo si può preparare in due tipologie, quella Dolce e quella Salata.
In questo Articolo Descriveremo la Tipologia Dolce.
Ingredienti:
- 1 Litro di Latte;
- 600 gr. Zucchero;
- 7 uova ( 4 tuorli e 3 intere);
- 2 Bustine Vanillina;
- 200 gr. Semola;
- 1 Kg. Ricotta;
- 1 cucchiaino di Sugna (100 gr.);
- 1 Fiala di fiori di Arancio.
Procedimento:
Mettere una pentola sul fuoco all’interno del quale bisogna versare il latte e la sugna, quando si è sciolta la sugna aggiungere la semola e girare finché non si indurisce, una volta indurita spegnere il fuoco e fare raffreddare.
Da parte sbattere le uova con lo zucchero, quando il composto risulterà spumoso aggiungere la ricotta e la fiala di fiori d’arancio, dopodiché bisogna aggiungere il composto alla semola precedentemente lavorata e amalgamare il tutto.
Infornare a 160 gradi dai 30 ai 40 minuti.
Per verificare che il dolce sia cotto, deve essumere una colorazione dorata sulla superficie, lo stato di cottura lo si può notare anche attraverso uno stecchino.
Questo dolce lo si può servire una volta raffreddato.
Buon Appetito!!