La banana è un frutto tropicale e pertanto non ha una specifica stagionalità. Giunge nelle nostre ceste di frutta da terre lontane al di là e al di qua dei due tropici. La pianta del banano può essere impiegata per vari utilizzi. Per esempio, con le fibre contenute nelle foglie è possibile produrre carta. Nel gergo comune, con banana si fa riferimento al morbido e dolce frutto. Esistono in natura anche frutti più duri e ricchi d’amido detti platani. Il nome da laboratorio è Musa acuminata, Musa balbisiana o l’ibrido Musa acuminata xbalbisiana che varia secondo la costituzione del genoma. La banana, oltre che essere ottima da consumare da sola è perfetta per realizzare dessert originali o maschere di bellezza.
Ingredienti per quattro persone
3 banane
2 tuorli d’uovo
2 cucchiai di zucchero
30 cl di panna liquida
Procedimento
Schiacciare o frullare le banane fino a ottenere una crema densa e omogenea.
Unire alla crema lo zucchero e i tuorli d’uovo amalgamati in precedenza. Cuocere il tutto a bagnomaria per circa dieci minuti mescolando fino a quando non si è raggiunta la solidificazione.
Lasciare riposare e raffreddare in frigorifero per almeno qualche ora o più in modo da renderlo più solido e compatto.
Montare la panna e aggiungere il composto. Mescolare fino ad ottenere un composto omogeneo.
Decorare con panna e fettine di banana.
http://www.mr-loto.it/banana.html
http://it.wikipedia.org/wiki/Banana