MELE AL CALVADOS
INGREDIENTI :
- 3 uova ;
- 200 gr di farina ;
- 2 cucchiai di burro ;
- 1 bustina di lievito ;
- 5 o 6 mele ;
- 1 bicchiere di birra ;
- Calvados ;
- 200 gr di zucchero ;
- Olio per friggere .
PROCEDIMENTO :
Come prima cosa mette in una ciotola la farina , il lievito , i tuorli d ’ uovo ed il burro ammorbidito a temperatura ambiente , mescolate e aggiungete la birra , mescolate ed aggiungete gli albumi montati a neve , mescolate ancora fino ad ottenete un composto omogeneo ; ora sbucciate le mele e con l ’ apposito strumento eliminate il torsolo , poi affettatele e man mano disponetele in un contenitore , aggiungendo 100 gr di zucchero e il calvados ; ora versate le fette di mela nella pastella in modo da coprirle uniformemente e fatele soffriggere nell’ olio bollente da entrambi i lati ; appena ottenete un bel colore dorato , fatele scolare dall‘ olio in eccesso e disponetele in un vassoio da portata ; se lo preferite potete passarle nello zucchero e poi servirle su di un vassoio da portata .