Le chiacchiere di carnevale
Una semplice ricetta, per preparare i casa, le chiacchere di carnevale, un dolce leggero e gustoso, che piace molto ai bambini, ma anche ai grandi.
Ingredienti
300 g di farina
1 pizzico di sale
30 g di burro
1 cucchiaio di zucchero
2 uova
1/2 bicchiere di marsala
la scorza grattugiata di un limone
olio per friggere
zucchero a velo
Preparazione :
fatta la fontana con la farina, mettere all'interno metti tutti gli altri ingredienti, aggiungendo poco alla volta il marsala in modo da ottenere una pasta liscia e omogenea.
Se la pasta dovesse risultare troppo asciutta, aggiungere altro marsala.
Una volta pronta, bisogna farla riposare per circa mezz'ora in frigorifero, avvolta in carta oleata.
Trascorso il tempo di posa, va stesa su un piano infarinato fino a farne un foglio di circa 2 mm di altezza, dopo di ché, con l'aiuto di un coltello, ritagliare tante striscioline della lunghezza di circa 7-8 cm e larghe 3 cm.
Queste striscioline vanno fritte poche alla volta in abbondante olio bollente, toglierle quando si saranno dorate e adagiatele su un piatto, dopo averle scolate dall'olio in eccesso con carta assorbente da cucina. Una volta finita la frittura, cospargitele con abbondante zucchero a velo.
Autore : Redazione Donnissima
Sondaggio
Cosa guardano le donne in un uomo ?
partecipa e scopri il risultato