Le castagnole... d'estate
Le castagnole
Di certo le castagnole non sono un dolce tradizionale di questo periodo… infatti le ritroviamo principalmente a carnevale in tutte le pasticcerie e supermercati.
Ma perché preparare questi dolcetti così buoni solo in quel periodo, e non farlo anche ora???
Ecco allora la ricetta perfetta per preparare le castagnole, un dolce che può addolcire queste caldi pomeriggio d’estate!
Come preparare le castagnole: procedimento
Come prima cosa porre nella planetaria il burro e lo zucchero e cominciare a agire con la frusta a filo, o invece congiungere in una scodella capiente e lavorarli con una frusta. Successivamente unire le uova avendo cura di collocare una alla volta e di farle assimilare prima di congiungere altre. Ora introdurre anche la buccia di limone grattata, ed in fine inserire un po’ per volta anche la farina, il sale e il lievito, lavorare ora il prodotto con il gancio ad uncinino, oppure amalgamare a mano, fino ad ottenere un panetto ben liscio e non appiccicaticcio.
A questo punto, prendete un po’ d’impasto e lavorandolo con i palmi delle mani modellare delle palline,
che dovete friggere un po' per volta in olio bollente, avendo cura di girare ripetutamente per uniformare la cottura. Quando le castagnole saranno ben dorate rimuovere dall’olio e collocare su carta da cucina per far assorbire eventuale olio in eccesso.
Adesso finalmente potete cospargere le vostre castagnole di zucchero di canna a velo,… e non resta altro che servirle e gustarle.
Autore : Gelsomina Aliperti
Sondaggio
Cosa guardano le donne in un uomo ?
partecipa e scopri il risultato