La sacher torte
La sacher torte
Questo dolce è il tipico esempio di come la tradizione può sempre mantenersi al passo con i tempi. Di seguito verrà riportata una ricetta, già sperimentata con ottimi risultati, la quale richiede solo una certa accuratezza nei passaggi e davvero una certa dolcezza nell’approcciarsi nella sua preparazione.
Non tutte le preparazioni di pasticceria hanno questo potere: durante la sua realizzazione è facile lasciarsi completamente andare, addentrandosi in un universo meraviglioso, fatto unicamente di cioccolata, zuccheri superbi nonché dei più svariati utensili!
Curiosi eh?!

Ingredienti per la torta base:
• 100 gr di farina bianca
• 150 gr di cioccolato fondente
• 90 gr di burro
• 100 gr di zucchero semolato
• 5 uova grosse
• 100 gr di marmellata di albicocche

Ingredienti per la glassa coprente:
• 1 cucchiaio di burro
• 120 gr di cioccolato fondente
• 0,8 dl di caffè freddo ( equivalenti ad una moka da 2 tazzine )
• 300 gr di zucchero a velo
• 1 cucchiaio di essenza di vaniglia

I sopracitati ingredienti permettono di preparare una torta, utilizzando una tortiera di 24 cm di diametro. Ora è tempo di realizzarla…

Preparazione
• Preriscaldare il forno a 170 gradi.
• Rivestire con carta da forno una tortiera a cerniera.
• Far sciogliere i 150 gr di cioccolato a bagnomaria.
• Togliere dal fuoco e lasciare raffreddare.
• Montare a crema i 90 gr di burro con lo zucchero semolato. Unire poi i 5 tuorli (preservando gli albumi ), amalgamandoli uno per volta.
• Aggiungere il cioccolato fuso ed incorporare la farina.
• Montare a neve gli albumi messi da parte in precedenza ed addizionarli al composto.
• Porre l’impasto nella tortiera.
• Far cuocere per circa un’ora ( tenendo sempre conto però della “prova stuzzicadenti”, ovvero far cuocere fin quando tale stuzzicadenti infilato nel mezzo della torta risulterà asciutto ).
• Far raffreddare nella tortiera.
• Una volta raffreddato, tagliare il dolce a metà orizzontalmente, disporre uno dei dischi su di un piatto da portata e spalmarvi sopra la marmellata di albicocche. Fatto ciò, ricoprire con l’altro disco.

Ed ora il tocco finale..preparare la glassa e rivestire la Sacher:
• Far sciogliere il cucchiaio di burro ed i 120 gr di cioccolato a bagnomaria.
• Aggiungere i 0,8 dl di caffè freddo, lo zucchero a velo e l’essenza di vaniglia, mescolando il tutto fino ad ottenere una crema liscia.

Ecco, questa è…ehi!? Ma dove siete??? Già in cucina a prepararla..?!
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