Kaiserschmarren – Frittata dolce ai mirtilli
Kaiserschmarren – Frittata dolce ai mirtilli
Letteralmente il nome vuol dire frittata dolce dell’ Imperatore ed è un piatto semplice ma molto buono e decorativo.

Difficoltà: bassa
Tempo di preparazione: 1 ora circa
Ingredienti e dosi per 4 persone:
250 g di farina
¼ l di latte
4 uova
150g di burro sciolto
30 g di zucchero
50 g di uvetta
Zucchero a velo
Composta di mirtilli neri (o rossi)

Preparazione:
Mescolate la farina con il latte formando una pasta densa. Salate leggermente e aggiungete 4 tuorli e 50 g di burro sciolto. Montate a neve 4 chiare d’uovo con 30 g di zucchero e aggiungeteli delicatamente al resto. Successivamente in una padella riscaldate 100 g di burro, versatevi dentro uno strato di 2-3 cm di pasta, cospargetevi sopra 50 g di uvetta e cuocete in forno caldo.
Con due forchette strappate poi l’omelette in pezzi, facendo fuoriuscire il vapore (ma non troppo, perché altrimenti si secca troppo!). Rimettete un attimo in forno. Cospargete infine di zucchero e servite con della composta di mirtilli.
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