INGREDIENTI :
- 300 gr di zucchero;
- 1kg di farina;
- 200 gr di burro ;
- 100 gr di lievito di birra ;
- 8 uova ;
- un bicchiere di latte;
- un pizzico di sale;
- zucchero a velo q.b. ;
-cacao q.b. .
PROCEDIMENTO
Come prima cosa sciogliete il lievito di birra in un bicchiere di latte tiepido aggiungendo 200 grammi di farina , ottenendo un panetto che lasciate lievitare fino a quando non avrà raddoppiato le sue dimensioni.
Successivamente incorporate lo zucchero, la farina rimasta, il burro fuso, un pizzico di sale e le uova precedentemente sbattute; amalgamate bene il tutto fino ad ottenere un panetto da lasciare lievitare per circa 2 ore, poi ricavate dall' impasto delle pallottoline, lasciatele riposare per circa mezz'ora poi friggetele in olio bollente fino a quando non raggiungono la giusta doratura. Lasciatele intiepidire poi farcite con dello zucchero a velo o /e del cacao.
Servite.