Il budino alla frutta è un dolce semplice che fa impazzire i bimbi che non amano la frutta.
Ingredienti:
Innanzitutto vediamo gli ingredienti per circa 4 persone:
- ½ l di latte
- 5 uova
- 200 gr di fragole
- 1 banana
- 2 pesche sciroppate
- 1 limone
- 150 g di gelatina di ribes
- Zucchero semolato
- 2 cucchiai di zucchero di canna
- 1 bista di vanillina
- rum
Procedimento :
Mettete in una casseruola il latte, 120 g di zucchero e la vanillina. Mescolate il tutto e portate a bollore.
Sbattete le uova in una ciotola. Togliete dal fuoco il latte e lasciatelo intiepidire. Incorporate le uova, continuando a mescolare. In uno stampo ad anello fate caramellare lo zucchero di canna con 3 cucchiai di acqua, dopodiché unite il composto alle uova.
Mettete lo stampo nel forno preriscaldato a 180° e cuocete a bagnomaria per circa un’ ora. Trascorso questo tempo togliete dal forno, lasciate intiepidire e poi mettete in frigorifero per qualche ora. Nel frattempo, sbucciate la banana, tagliatela a pezzi e mettetela in una ciotola con succo del limone.
Lavate le fragole, affettatele e mettetele nella ciotola aggiungendo le pesche sgocciolate e tagliate a dadini.
Irrorate la frutta con un po’ di rum. Mescolate bene e lasciate marinare per 10 minuti. Sfornate il budino su un piatto da portata. Riempite il centro con la macedonia. Servite accompagnando con la gelatina di ribes, che avrete precedentemente diluito sul fuoco con un cucchiaio di acqua.