Il budino al caffè con topping al cioccolato bianco
Ingredienti
per 4 persone
• 250 millilitri di latte
• 50 millilitri di panna liquida
• 40 grammi di cioccolato bianco
• 2 cucchiai di caffè solubile
• 2 cucchiai di zucchero semolato
• 25 grammi di amido di frumento
• 3 cucchiai di liquore all'anice
Preparazione - Budino al caffè con topping al cioccolato bianco
1. In un pentolino andate ad unire tutti gli ingredienti in polvere, dunque incominciate a versarci dentro il caffè solubile, a seguire setacciate l’amido di frumento così da non ritrovarvi con i grumi durante la cottura ed infine unite lo zucchero semolato; aiutandovi con una frusta per dolci, amalgamate le polveri ed a poco a poco versate il latte continuando sempre a mescolare. Trasferite sul fornello il pentolino con il composto, quindi accendete il gas mantenendo la fiamma molto bassa e portate a bollore continuando a mescolare così che l’amido non si depositi sul fondo attaccandosi. Una volta pronto toglietelo da fuoco e lasciatelo giusto un minuto a riposare.
2. Allontanate la crema ottenuta dentro gli stampini monoporzione, copriteli con la pellicola da cucina e lasciate riposare i budini fino a completo raffreddamento. Solo prima di servire preparate il topping al cioccolato che dovrà rimanere caldo e morbido. Tagliate il cioccolato bianco a pezzi e versatelo dentro un pentolino, proseguite unendo la panna liquida ed il liquore all’anice, quindi sciogliete il tutto a bagnomaria.
3. Ottenuta la crema al cioccolato bianco, togliete i budini dalle loro coppette ed adagiateli ad uno ad uno nei piatti da dolce, quindi versate sopra ad ognuno di loro un generoso cucchiaio di topping e servite subito ai vostri commensali.
Il budino al caffè con topping al cioccolato bianco è pronto per essere degustato.
Autore : Maria Concetta Sepe
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