I mostaccioli… o anche mustacciuoli!
Portiamo in tavola una ricetta natalizia tipica del sud, ossia i mostaccioli ( o anche mustacciuoli), gustosi biscotti glassati con cioccolato fondente, che vale sempre la pena di provare non solo in questo particolare periodo di feste. Vediamo quali sono gli ingredienti e come procedere per realizzarli.
INGREDIENTI PER L’IMPASTO
500 g di farina
300 g di zucchero semolato
10 g di ammoniaca per dolci
25 g di cacao amaro
5 g di pisto (mix di spezie macinate come cannella, chiodi di garofano e noce moscata)
Una buccia grattugiata di un’arancia
200 ml di acqua tiepida
PER LA GLASSA
200 g di cioccolato fondente
200 g di zucchero
150 ml di acqua
PREPARAZIONE
Unite alla farina lo zucchero, la buccia dell’arancia grattugiata e il pisto, poi mescolate il tutto con cura, facendo una fontana e versando nel mezzo un po’ alla volta l’acqua tiepida, dove in precedenza avremo diluito l’ammoniaca. Versate tutta l’acqua e poi create un impasto compatto. A questo punto stendete la pasta e ricavate dei rombi utilizzando una formina. Quando avrete terminato prendete i mostaccioli e metteteli in una teglia ricoperta da carta da forno e infornateli a 200 gradi per circa 10 minuti. Intanto preparate anche la glassa sciogliendo il cioccolato a bagnomaria e aggiungendo zucchero e acqua. Quando i mostaccioli saranno tiepidi, potete infine intingerli nella glassa e posizionarli su un vassoio da portata.
Autore : Serena Petricciuolo
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