Gnocco al forno farcito con Nutella
Gnocco al forno farcito con Nutella
Gnocco al forno farcito con Nutella

Un piatto semplice e grazioso da preparare.

Ingredienti per 6 persone:

- 500 g di farina

- 15 g di lievito di birra

- 15 g di sale

- 1 cucchiaio di strutto

- Mezzo cucchiaino di zucchero

- Nutella

Una gustosa ricetta e molto particolare da poter preparare il giorno di Carnevale che ormai è quasi alle porte!  Innanzitutto sciogliete il lievito in un po’ di acqua tiepida, mescolatelo alla farina, al sale,  allo zucchero e allo strutto; lavorare l’impasto fino a quando non sarà liscio e omogeneo.
Coprite e lasciate lievitare per circa un’ ora in luogo tiepido.
Trascorso questo tempo, spianate servendovi di un mattarello la pasta realizzata, portandola a uno spessore di circa 2 cm. Adagiatelo sulla placca del forno foderata con carta oleata, praticate dei tagli in diagonale, lasciate lievitare ancora per circa 30 minuti.
Cuocete in forno ben caldo a 200° per circa 30 minuti.
Lasciatelo raffreddare poi tagliatelo in senso orizzontale e farcitelo con nutella a piacere, tagliatelo in pezzi e servite. Sarà un piatto bene gradito e che di sicuro piacerà a tutti ed in particolare ai bambini… sarà, come si suol dire, sarà un piatto “da leccarsi i baffi”.
Commenti
Non è stato pubblicato nessun intervento
DONNISSIMA.it © 2001-2025
Nota Importante : DONNISSIMA.it non costituisce testata giornalistica,la diffusione di materiale interno al sito non ha carattere periodico,
gli aggiornamenti sono casuali e condizionati dalla disponibilità del materiale stesso.
DONNISSIMA.it non è collegata ai siti recensiti e non è responsabile per i loro contenuti.