Gnocco al forno farcito con Nutella

Gnocco al forno farcito con Nutella
Un piatto semplice e grazioso da preparare.
Ingredienti per 6 persone:
- 500 g di farina
- 15 g di lievito di birra
- 15 g di sale
- 1 cucchiaio di strutto
- Mezzo cucchiaino di zucchero
- Nutella
Una gustosa ricetta e molto particolare da poter preparare il giorno di Carnevale che ormai è quasi alle porte! Innanzitutto sciogliete il lievito in un po’ di acqua tiepida, mescolatelo alla farina, al sale, allo zucchero e allo strutto; lavorare l’impasto fino a quando non sarà liscio e omogeneo.
Coprite e lasciate lievitare per circa un’ ora in luogo tiepido.
Trascorso questo tempo, spianate servendovi di un mattarello la pasta realizzata, portandola a uno spessore di circa 2 cm. Adagiatelo sulla placca del forno foderata con carta oleata, praticate dei tagli in diagonale, lasciate lievitare ancora per circa 30 minuti.
Cuocete in forno ben caldo a 200° per circa 30 minuti.
Lasciatelo raffreddare poi tagliatelo in senso orizzontale e farcitelo con nutella a piacere, tagliatelo in pezzi e servite. Sarà un piatto bene gradito e che di sicuro piacerà a tutti ed in particolare ai bambini… sarà, come si suol dire, sarà un piatto “da leccarsi i baffi”.
Autore : Maria Concetta Sepe
Sondaggio
Cosa guardano le donne in un uomo ?
partecipa e scopri il risultato