GIRELLE ALLA MARMELLATA
INGREDIENTI :
- 200 gr di zucchero ;
- 1 kg di farina ;
- Scorza di limone grattugiata ;
- 4 cucchiai di zucchero ;
- 60 gr di lievito di birra ;
- 4 uova ;
- 200 gr di burro ;
- Sale q . b . ;
- Marmellata q . b . .
PROCEDIMENTO :
Come prima cosa lavorate il burro con lo zucchero , aggiungete i tuorli , a parte sciogliete il lievito in un po’ di latte , aggiungetela poi alla crema di burro, zucchero e tuorli , unite anche la farina setacciata , lo zucchero , la scorza di limone grattugiato , il sale ed infine gli albumi montati a neve , amalgamate bene il tutto e lasciate lievitare circa un ‘ ora ; ora stendete la pasta e tagliatela in strisce , spennellate le strisce con la marmellata , avvolgerete su se stesse ; a questo punto disponete le girelle su una teglia forno , foderata da carta forno , infornate a 180 ° C e lasciate cuocere per circa 40 - 45 minuti , trascorso il tempo necessario sfornate e prima di servire a tavola lasciate intiepidire .