Gelatine alla vodka e succo di mirtilli
Oggi ho voglia di proporvi un dolce particolare, dal gusto forte e deciso, ma gradevolissimo da mangiare dopo un pranzo o una deliziosa cena in compagnia di amici.
Le gelatine alla vodka con succo di mirtilli sono geleè morbide e golose, realizzate con il succo denso e naturalmente dolce dei mirtilli, agar agar, vodka e vanillina.
Ingredienti
per 4 persone
• 1 cucchiaio di acqua
• 100 millilitri di succo di mirtillo
• 1 cucchiaino di agar agar
• 1 cucchiaino di vanillina
• quanto basta di olio
• 15 millilitri di vodka
Preparazione - Gelatine alla vodka e succo di mirtilli
1. Travasate l‘acqua nella tegame ed accendete il fuoco. Cospargete lo stampo con poco olio. Portate ad ebollizione e quando l’acqua raggiunge 100 gradi, gettate l’agar agar e fatelo sciogliere bene. Spegnete il fuoco.
2. Unite subito il succo e rimescolate per ottenere un composto uguale. Versate la vodka e unite la vanillina. Girate per un minuto fin quando il composto non inizierà addensarsi.
3. Gettate il composto nella forma di silicone, unta con l’olio fino all’orlo e mettete in frigorifero per almeno 3 ore. Dopo il tempo fondamentale, le gelatine escono dallo stampo con estrema facilità.
Le gelatine alla vodka con succo di mirtilli sono pronte per essere gustate.
Autore : Agrippino Romano
Sondaggio
Cosa guardano le donne in un uomo ?
partecipa e scopri il risultato