Tempo di preparazione: 20 minuti
Tempo di cottura: 20 minuti
Ingredienti (8 Porzioni):
farina 00 250 gr circa
200gr di zucchero
150gr di burro
2 uova intere
1 cucchiaio grande di sambuca
la scorza di un limone gratuggiata
1/2 bustina di lievito in polvere
1 pera matura
1 banana
1 mela
Preparazione:
Fondere a bagnomaria il burro e lasciarlo raffreddare.
Impastare zucchero, uova, sambuca, limone, burro e aggiungere metà farina, il lievito e la restante farina: impastare velocemente. Il composto deve essere morbido ma asciutto, si può aggiugere altra farina se necessario.Prendere 2/3 dell'impasto e stenderlo alto 1/2 cm in una teglia dal diametro di 24 cm circa: quelle usa e getta rotonde sono perfette.Ricoprire con la frutta sbucciata e tagliata a fettine al momento.
Con la pasta rimasta fare una sfoglia sottile e adagiarla sulla torta, tagliare i bordi e sigillarla.Non ungere la teglia ma usare carta da forno.Infornare nel forno preriscaldato a 180° per 5 minuti, poi abbassare a 160° per altri 15/20 minuti, a seconda del forno.Togliere la torta dalla teglia quando è fredda e cospargerla di zucchero a velo.E' un dolce buonissimo.
Nicla