Frittelle dolci alla zucca
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Ecco una dolce ricetta autunnale, ove l’ingrediente principale è la nostra regina Zucca.
INGREDIENTI PER 4 FRITTELLE
• 800 grammi di zucca (peso netto, già pulita)
• 200 grammi di zucchero semolato (+ altro per decorare)
• 3 uova
• Cannella a piacere
• Noce moscata a piacere
• 1 cucchiaino di lievito di birra disidratato
• 300 grammi di farina
• La scorza grattata di un limone
• Olio di semi per friggere
PROCEDIMENTO
1. Spezzettare la zucca a cubetti e sistemare su una placca da forno e cucinare per almeno 20 minuti cioè finché non diventerà soffice e non dorata. Una volta pronta frullatela un modo tale da ottenere una delicata purea.
2. Battere le uova con l’aggiunta della purea di zucca precedentemente preparata e lavorare con una frusta. Unire anche lo zucchero, la farina, la scorza del limone, la cannella, la noce moscata e il lievito mescolando ancora con una frusta per scansare la creazione di coaguli.
3. Far riposare la pastella per 2 ore in un luogo asciutto e eventualmente caldo.
4. Passato il tempo dovuto, riscaldare l’olio di semi in una casseruola dai bordi alti e, pigliando un cucchiaio di impasto alla volta, con le mai gli diamo una forma tondeggiante. Friggere fino a doratura rigirando le frittelle frequentemente.
5. Scolare le frittelle, asciugarle dall’olio di frittura e spargere di zucchero semolato. Servire le frittelle tiepide o fredde.
Autore : Gelsomina Aliperti
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