
L'Epifania tutte le feste porta via, e porta via addobbi, regali e scatoloni, in arrivo il Carnevale, allegro e colorato. Ecco a voi una ricetta facile facile, buona per i grandi ma soprattutto per i piccini.
Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 20 minuti
Ingredienti (4 Porzioni):
220g di farina
60g di fecola
80g di burro molle
3 uova
2 cucchiai di zucchero
½ bustina di lievito per dolci
1 pizzico di sale
la scorza di un limone grattuggiata
1 bustina di zucchero a velo
olio
Preparazione:
Metti in una terrina la farina, la fecola, il sale e lo zucchero vanigliato e mescola.
Aggiungi anche le uova e il lievito.
Aggiungi il limone grattuggiato e il burro.
Lavora bene il tutto per ottenere un impasto omogeneo e lascialo riposare in frigo per un'ora.
Stendi la pasta con il mattarello a 5 mm di spessore e tagliala con la rotellina a losanghe o rettangoli di diverse dimensioni.
Scalda l'olio nella friggitrice(a 170° C- th : 6) e immergi le frittelline.
Girale ogni tanto per farle dorare da tutte le parti.
Scolale su della carta assorbente, mettile su un piatto da portata e spolverizzale con lo zucchero a velo.
Si degustano calde, tiepide o fredde.
Nicla