Frittata di banane e cioccolata
Frittata di banane e cioccolata
Ero convinta di essere l'unica al mondo a farsi le frittate di uova con le banane, invece, cercando tra le ricette on line, ho scoperto che ci sono molte varianti di questo dolce. Il mio, a differenza degli altri, contempla anche il cioccolato e lo zenzero, ma vediamo allora come prepararlo.

ingredienti: 3 banane, 30 g zucchero, zenzero a piacere, 2 uova, 30 g di cereali, gin, burro, cioccolato a scaglie e miele quanto basta.

Schiacciare le banane insieme allo zucchero in modo da ottenere un composto omogeneo non troppo fluido, aggiungere i cereali e mescolare a piacere. Aggiungere tre goccine di gin.

Porre una pentola piatta sul fuoco a scaldare con burro in abbondanza, la banana rischia di bruciare se il fondo della teglia non è bello unto. In alternativa, se si vuole evitare il burro, è sufficiente scegliere la cottura in fornetto/friggitrice ad aria.

Aggiungere il composto della frittata e mescolare alcune volte. Lasciare che il composto inizi a rapprendere aggiungendo il cioccolato a scaglie. Quando l'aspetto è omogeneo e prevalentemente cotto, aggiungere lo zenzero.

Girare velocemente un paio di volte e servire come una comune frittata salata. Servire spennellando del miele. MC
Commenti
Non è stato pubblicato nessun intervento
DONNISSIMA.it © 2001-2025
Nota Importante : DONNISSIMA.it non costituisce testata giornalistica,la diffusione di materiale interno al sito non ha carattere periodico,
gli aggiornamenti sono casuali e condizionati dalla disponibilità del materiale stesso.
DONNISSIMA.it non è collegata ai siti recensiti e non è responsabile per i loro contenuti.