Frittata di banane e cioccolata

Ero convinta di essere l'unica al mondo a farsi le frittate di uova con le banane, invece, cercando tra le ricette on line, ho scoperto che ci sono molte varianti di questo dolce. Il mio, a differenza degli altri, contempla anche il cioccolato e lo zenzero, ma vediamo allora come prepararlo.
ingredienti: 3 banane, 30 g zucchero, zenzero a piacere, 2 uova, 30 g di cereali, gin, burro, cioccolato a scaglie e miele quanto basta.
Schiacciare le banane insieme allo zucchero in modo da ottenere un composto omogeneo non troppo fluido, aggiungere i cereali e mescolare a piacere. Aggiungere tre goccine di gin.
Porre una pentola piatta sul fuoco a scaldare con burro in abbondanza, la banana rischia di bruciare se il fondo della teglia non è bello unto. In alternativa, se si vuole evitare il burro, è sufficiente scegliere la cottura in fornetto/friggitrice ad aria.
Aggiungere il composto della frittata e mescolare alcune volte. Lasciare che il composto inizi a rapprendere aggiungendo il cioccolato a scaglie. Quando l'aspetto è omogeneo e prevalentemente cotto, aggiungere lo zenzero.
Girare velocemente un paio di volte e servire come una comune frittata salata. Servire spennellando del miele. MC