Ingredienti per 6 persone 500 g di papaya
10 g burro
2 uova
7 cucchiai di zucchero
4 cucchiai di latte
2 cucchiai di farina
1 cucchiaio di cannella in polvere
25 cl di acqua
Preparazione 20 minuti
Cottura : 30 minuti
Aprire la papaya, eliminare i semi, pelarla e tagliarla a cubetti. Disporla in una casseruola, coprirla con l'acqua e salare leggermente. far cuocere e scolare il frutto. Quindi ridurlo a purea e lasciar scolare l'acqua. Mettere quindi la purea ottenuta in una terrina e unire la cannella, le uova, la farina, lo zucchero, il latte e 10 g di burro. Mescolare con cura. Ungere uno stampo con il burro rimasto e riempirlo con la preparazione. Mettere lo stampo nel forno preriscaldato a 150 gradi e far cuocere per 30 minuti. Servire freddo.
Il consiglio : dopo il primo quarto d'ora di cottura coprire lo stampo con un foglio di carca stagnola da cucina per evitare che la crosta bruci.
Il vino più adatto : bianco, particolarmente profumato, con note speziate e fruttate, di grande piacevolezza, come Gewurtraminer, da servire a 12 gradi di temperatura. morbidezza, con un retrogusto tipicamente mandorlato come Tocai, da servire e bere a 2 gradi di temperatura.