FRUTTA FRESCA CARAMELLATA
FRUTTA FRESCA CARAMELLATA
FRUTTA FRESCA CARAMELLATA
INGREDIENTI :
Frutta fresca , es. : chicchi d’ uva , spicchi di arancio o mandarino , castagne arrosto
Per il caramello : per ogni 2 cucchiai di zucchero un cucchiaio di acqua e qualche goccia di aceto .
PROCEDIMENTO :
Tagliate i chicchi d’uva con le forbici e lasciando attaccato ad ognuno un pezzettino di penducolo , lavateli bene e metteteli a sgocciolare fino ad essere asciutti ; pulite bene dai fili bianchi gli spicchi di arancio o mandarino , allinea teli in una teglia e lasciateli appassire all’imboccatura del forno caldo , cuocete le castagne arrosto , sbucciatele e lasciate raffreddare .
Per lo zucchero caramellato : prendete una pentola con il fondo spesso , mettete lo zucchero , l’acqua e l’aceto , portate la pentola sul fuoco e lasciate bollire lo zucchero senza mai girare , controllate la fiamma in modo che lambisca solo il fondo della pentola , altrimenti lo zucchero attaccato alle pareti si caramella e si rischia di ottenere un colore troppo scuro .
Ora infilate ogni frutto in uno stecchino di legno , tuffatelo velocemente nello zucchero caramellato e mettetelo ad asciugare sopra un piatto unto d’olio ; prima che lo zucchero sia completamente raffreddato , staccate i frutti con un coltellino e tagliate le sbavature di caramello con le forbici .
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