FAGOTTINI ALLE MELE
INGREDIENTI :
- 6 mele ;
- 300 gr di pasta sfoglia ;
- 100 gr di zucchero ;
- 1 tuorlo ;
- 40 gr di burro ;
- 500 ml di vino bianco ;
- Rum ;
- Brandy ;
- Marmellata gusto a scelta .
PROCEDIMENTO :
In un pentolino fate cuocere le mele sbucciate tagliate a dadini insieme al vino bianco , lo zucchero e il burro ; lasciate raffreddare e mescolate con il rum e il brandy. Ora stendete la pasta sfoglia , tagliatela in 2 rettangoli e con mattarello stendete ancora una volta una delle 2 sfoglie ( che deve essere più sottile e larga dell’altra ) ; disponete le mele preparate sulla sfoglia più stratta e spennellate i 2 lati col tuorlo . Prendete la sfoglia più larga e piegatela in due , ritagliate tante striscioline nella parte centrale ; coprite la sfoglia con quella tagliata e spalmate la superficie con il tuorlo ; infornate per circa 30 minuti a 220 ° C ; appena pronta sfornate e lasciate raffreddare ; a questo punto ricoprite la superficie con la marmellata a vostro gusto . Disponete su un piatto da portata e servite .